Насладиться в полной мере пенными напитками помогают правильно подобранные закуски. Только в этом случае вы сможете прочувствовать все оттенки вкуса любимого сорта. Когда дегустируете новое пиво, также помните, что только с подходящими продуктами, вы сможете оценить все грани напитка. Каждый сорт пива требует верной закуски

Как правильно подобрать закуску к светлому пиву

Существуют определенные правила при выборе продуктов к светлым сортам пенного. Чтобы закусь к пиву не испортила истинного наслаждения, стоит с ними познакомиться:

  • Светлый лагер – один из наиболее популярных напитков в мире. Он хорошо гармонирует с нежным куриным мясом, запеченным с травами. Напиток лучше раскрывается в сочетании с мягкими сырами. Лососевые виды рыб с легкими овощными салатами прекрасно дополнят пивной стол. С лагером отлично сочетаются и сосиски из свинины.
  • Вкус светлых элей дополняют полутвердые и сливочные сыры. Они хорошо раскрываются в сочетании с блюдами азиатской кухни, в которых присутствует острота и пряность. Не стоит эли светлых сортов дополнять сладкими блюдами.
  • Для пшеничного пива подойдут любые традиционные виды закусок. Вы не ошибетесь с выбором, если у вас будут сухарики, снеки, орешки. Также хороши овощные нарезки и салаты либо маринованные овощи.

Орешки к пиву

На что следует ориентироваться при выборе закуски

Конечно, существуют определенные рекомендации, чем закусывать пиво. Но прежде всего ориентируйтесь на собственные вкусовые ощущения и предпочтения. Например, вы прочитали, что светлый лагер хорошо подавать с кальмарами, а вам они не нравятся. Замените просто данный морепродукт на рыбку с нейтральным вкусом или сыр. Важно, чтобы еда была приятной для вас и не мешала наслаждаться вкусовыми оттенками хмельного напитка.

Морепродукты под светлое пиво

Какие закуски лучше подходят к светлому пиву

Под пенное можно купить готовые наборы или вы можете самостоятельно приготовить блюдо дома. Готовая закуска к светлому пиву:

  • чипсы;
  • сушеные кальмары;
  • орешки фисташки, кешью;
  • вяленая рыба.

Важно помнить, что снеки не должны быть сильно солеными. Во время готовки дома обращайте внимание на блюда со сливочными соусами. С ними можно готовить рыбу, куриное мясо или ставить их на стол как дополнение к другим продуктам. На природе традиционно готовят шашлык, он как нельзя кстати будет к пшеничному пиву. Дома каждому из вас доступно сделать отличные дополнения к хмельному.

Чипсы к пшеничному пиву

Самостоятельно приготовленные закуски к светлому пиву

Если пивное застолье намечается заранее, можно тщательно продумать, что подать к светлому пиву. Вы спокойно успеете приготовить закуски самостоятельно. Выбрать из большого количества рецептов блюда из курицы, рыбы, морепродуктов. Под светлые сорта подойдут продукты жаренные в кляре и домашние чипсы.  

Вы можете пожарить в кляре кольца кальмара и лука. Сделать аппетитные гренки из белого хлеба с разными приправами. Запечь в духовке либо пожарить на сковороде целую гору картофельных или чипсов из армянского лаваша с разнообразными добавками. Хорошо поставить на стол сырные тарелки с ассорти из сыра.

Жареная рыба под пиво

Советы по готовке

Прежде, чем решить, что приготовить к светлому пиву, ознакомьтесь с рядом рекомендаций. Так вам легче будет осуществить выбор в пользу определенных продуктов, тех или иных блюд:

  • для дружеских посиделок будут уместны гренки, чипсы из лаваша, овощные и сырные миксы;
  • решили приурочить пивной стол к празднику – отдайте предпочтение более сложным блюдам, продуктам, обжаренным в кляре, запеченным в духовке либо приготовленным на сковороде;
  • выезд на природу – это шашлык из нежирной свинины, рыба или курица гриль, много овощей и зелени.

Картофель к светлому пиву

Блюда, приготовленные самостоятельно уместно сочетать с готовой закуской. Например, купите как дополнение картофельные чипсы или несоленые фисташки. Выручат вас и свиные уши в пару к салатам из овощей. Сырная тарелка будет незаменима к любому виду светлого пива.

Примеры рецептов и закусок к светлому пиву

Представленные ниже рецепты, способы подачи закусок, помогут вам определиться, с чем пить светлое пиво. Вы можете остановиться совсем на простом способе приготовления блюд. Или выбрать вариант посложнее. Под пиво есть множество рецептов.

Быстрый способ сделать сухарики из белого или черного хлеба. Пропорции продуктов вы берете на глаз. Вам будет нужно масло растительное, соль, чеснок, специи – черный перец, паприка. Последовательность готовки:

  • смешайте масло и специи в просторной миске;
  • опустите в нее нарезанный кубиком хлеб;
  • все хорошенько перемешать;
  • разложить кубики на противень в один слой;
  • отправить в горячую духовку не больше, чем на 10 минут;
  • сухарики остудите и подавайте гостям.

Сырный салат – замечательно подходит к светлым видам пива. Для приготовления вам потребуется:

  • твердый сыр – 200 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт.;
  • помидор небольшого размера – 2 шт.;
  • зелень укропа, петрушки;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец.

Сыр натрите на крупной терке. Яйца и помидоры нарежьте кубиком. Зелень мелко порубите. Все ингредиенты перемешать, соединить с майонезом. Соль и молотый черный перец добавьте по вкусу.

Сырный салат

Продукты, нанизанные на шпажки – отличный вариант для загородного пикника и домашней вечеринки. Их очень удобно есть. Вы можете делать ассорти из морепродуктов, овощей, мяса. На шпажки удобно насадить кальмара, креветок, курицу, колбасные изделия, сыр, оливки, огурец, помидоры и другие продукты. На скорую руку под светлые сорта пива хорошо сделать бутерброды с ветчиной.  

Вам могут быть интересны

Закуски к светлому пиву - что лучше подходит: Чипсы
Чипсы "Лейс" ассорти 80 гр.

24 упаковки по 80 г

5 2 отзыва
    Написать сообщение
    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

    Новые статьи

    Похожие статьи

    Топ домашних закусок к пиву

    Пиво принято закусывать различными снеками, сушеной рыбой, вялеными морепродукта...

    почтовый_индекс, Российская Федерация, Московская область, Красногорск, ул. Строительная, д. 6
    +7 (495) 513-13-04
    Лучшая закуска к пиву

    Пиво совершенно заслуженно считается одним из самых популярных и любимых в народ...

    почтовый_индекс, Российская Федерация, Московская область, Красногорск, ул. Строительная, д. 6
    +7 (495) 513-13-04
    Что такое снеки?

    Частое использование англоязычных слов в русской речи приводит к появлению вполн...

    почтовый_индекс, Российская Федерация, Московская область, Красногорск, ул. Строительная, д. 6
    +7 (495) 513-13-04