Пиво принято закусывать различными снеками , сушеной рыбой, вялеными морепродуктами, другой едой, которую нам предлагают производители. Но есть масса рецептов, которые помогут приготовить закуски к пиву в домашних условиях быстро из доступных продуктов.
Рецепты из хлеба
Обычный хлеб, черный или белый, дает массу возможностей для блюд к прохладительному напитку.
Сухарики
Классический способ предполагает просто запечь хлебные кубики в духовке, на сковороде или микроволновке. Стоит добавить к кусочкам хлеба другие ингредиенты, и они приобретут пикантный вкус. Сухарики к пиву в домашних условиях, рецепт на 1 батон хлеба:
-
красный жгучий перец – 0,5 ч.л.;
-
хмели-сунели – 10 г;
-
масло растительное – 50 – 60 мл.
Хлеб порезать на брусочки и сложить в полиэтиленовый пакет. Туда же добавить все сухие компоненты вместе с маслом и солью.
Выложить подготовленный продукт на противень в один слой, поставить в хорошо разогретую духовку. Подсушивать при t 180ºC 30 – 40 мин.
Приготовление гренков
Еще один экономичный способ приготовления хлеба – как сделать гренки к пиву с чесноком:
-
ржаные хлебные ломтики без корок – 200 г;
-
чеснок – 3 зубчика;
-
масло растительное – 3 ст.л.
Ломтики хлеба обжарить в раскаленном масле, выложить их на бумажное полотенце, посолить. Каждый кусочек натереть чесноком.
Достоинства сухариков и гренок запеченных дома в том, что их приготовление занимает мало времени. В процессе можно менять специи по своему усмотрению, создавая разные вкусы.
Недостаток готовки дома – есть вероятность переборщить с солью и маслом, добавляя сухарям лишни калории.
Овощные блюда с пивом
Звучит несколько непривычно на первый взгляд. Но вспомним, картошка давно используется для приготовления снеков. Есть и другие идеи.
Луковые кольца
Неожиданно пришли гости, а закусок нет? Можно быстро сделать аппетитные луковые кольца к пиву в домашних условиях. Прием несложный, лук жарится в кляре. Компоненты:
-
крупные луковицы и яйца – по 3 шт.;
-
мука и сметана – по 3 ст.л.;
-
растительный жир для жарки.
Сделать кляр из яиц, муки и сметаны. Лук порезать толстыми кольцами, посолить. Каждое колечко предварительно присыпать мукой и обмакнуть в кляр. Обжаривать во фритюре 2 – 3 мин. Подавать с томатным соусом.
Картофельные чипсы
Процесс приготовления снеков из картошки дома достаточно длительный. Основные продукты для готовки – картофель с растительным маслом. Количество на усмотрение повара.
Картошку очень тонко шинкуют овощечисткой. Ломтики промывают несколько раз в холодной воде для удаления крахмала.
Затем картофельные кружочки выкладывают на пергамент и тщательно просушивают. Сухие ломтики жарят в большом количестве горячего растительного масла.
Мясные деликатесы
Что приготовить к пиву в домашних условиях при желании удивить гостей? Если пивная вечеринка запланирована заранее, то можно сделать не быструю в приготовлении еду.
Вяленое мясо
Рецептов, как вялить мясо множество. Все они требуют значительных временных затрат – от недели до месяца. Для вяления берут кусок свинины или говядины без костей и соль в пропорции 10% от веса мяса. Приправы по вкусу.
Первый этап – мясную вырезку засаливают и ставят на 3-4 дня в холодильник под гнет.
Второй этап – подготовленное мясо густо покрывают специями, оборачивают марлей или пергаментной бумагой, перетягивают бечевкой.
Третий этап – полученный пакет подвешивают в прохладном месте на срок не менее недели.
Более быстрый вариант сделать куриные чипсы к пиву в домашних условиях. Их делают из филейной части птицы. Сначала куриное мясо маринуют около 5 часов. Затем высушивают в духовке при температуре 60ºС и режиме конвекции. Готовность через 6 часов.
Вяленые деликатесы, сделанные дома очень вкусные, не содержат консервантов, других добавок. Стоит помнить, что у них очень маленький срок хранения.
Крылышки
Крылья курицы любимы почитателями пенного напитка. Сделать их дома достаточно просто. Крылышки предварительно опускают в соевый соус с добавлением чеснока, маринуют не более 2 часов. Затем отправляют в духовой шкаф и запекают при температуре 200ºС 30 – 40 мин.
Свиные уши
Продукт на любителя, тем не менее, способов приготовления существует достаточно. Свиные уши к пиву, рецепты приготовления дома, обычно включают большой перечень специй. Чтобы сделать блюдо можно одновременно использовать: разные перцы, хмели-сунели, сухие прованские травы и аджику, кориандр, куркуму, розмарин и другие.
Уши опускают в кипящий бульон с добавлением соли, репчатого лука, лаврового листа, чеснока, других приправ. Отваривают в течение 2 часов и хорошенько остужают.
Холодный продукт нарезают соломкой и отправляют в плотный полиэтиленовый пакет, куда добавляют маринад из оливкового масла, соевого соуса, винного уксуса и специй. Пакет плотно завязывают, ингредиенты перемешивают.
Сыр с пивом
Закуска из сыра и пиво – один из классических вариантов. Есть разные способы подать продукт к столу – приготовить шарики или палочки, просто порезать продукт. Здесь мы расскажем про сырные бочонки к пиву, как сделать их.
Для приготовления потребуется:
-
сыр твердых сортов – 400 г;
-
яичные белки четырех яиц;
-
мука – 3 ст.л.;
-
приправы по вкусу;
-
панировочные сухари;
-
растительный жир.
Процесс приготовления:
-
сделать мелкую сырную стружку;
-
смешать белки с солью, специями, сырной массой, мукой;
-
сформовать колбаски, нарезать, обвалять в сухарях;
-
обжарить во фритюре.
Есть достаточное количество рецептов закусок. Хорошо если имеется свободное время для готовки или встреча друзей запланирована заранее. Часто вечеринка возникает спонтанно. В такой ситуации выручают готовые продукты. Магазин «Альянс» предлагает оптом креветки, снеки из рыбы, орехи, сыры, вяленую и копченую продукцию по недорогой цене.