Виды сырных закусок к пиву

Все виды сыров подходят для приготовления закусок к пиву: от демократичных плавленых сырков до сортов с благородной плесенью. Особенно выделяют ценители пенного напитка соленые виды – брынзу, сулугуни и копченые сыры.

Закуска с сыром и чесноком

Кроме готового продукта хорошо идет сырная закуска к пиву в сочетании с другими ингредиентами, приготовленная собственноручно. Самый простой вариант – обжарить куски сыра на сковороде. Стоит потратить немного больше времени, чтобы насладится поистине деликатесным блюдом.

Какие бывают сырные закуски

Сырная закуска к пиву в домашних условиях может быть приготовлена из твердых и полутвердых сортов. Данный продукт подходит для создания разнообразных закусок:

  • сырные чипсы – хрустящие ломтики, которые моментально исчезают со стола;
  • соус из сыра – отличное дополнение к другим закускам, кальмарам или луку в кляре, сухарикам, крекерам или просто кускам хлеба;
  • закуска сырные шарики – готовится достаточно просто, вкус впечатляет гурманов:
  • сырные палочки – горячее, сытное блюдо для пивной вечеринки;
  • намазка из сыра – для нее можно использовать копченые и прочие сорта для получения оригинальных вкусов.

Намазка из сыра

Сыр входит в состав различных рецептов печенья и крекеров. Продукт является ингредиентом кляров для жарки креветок, рыбы, кальмаров.

Способы готовки

Сырная закуска может быть приготовлена по-разному. Все зависит от выбранного рецепта. Блюдо бывает горячим и холодным. Горячие закуски готовятся в духовом шкафу или на сковороде. Еду жарят во фритюре или используют небольшое количество масла.

Холодные закуски из сыра делают путем смешивания натертого сыра с майонезом, сметаной, чесноком, специями, зеленью, другими ингредиентами. Обычно таким образом получают соусы или намазки. Они хорошее дополнение к другим продуктам.

Сырный соус

Сырные палочки самая популярная закуска

Самая популярная сырная закуска, рецепт которой отличается разнообразием – сырные палочки. Блюдо можно приготовить следующими способами:

  • просто запанировать брусочки твердого сыра в сухарях и обжарить;
  • замешать мелкую стружку сыра в слоеное, дрожжевое или пресное тесто и запечь в духовке либо жарить во фритюре

Сырные палочки

Вкус сырных палочек порадует, если использовать в приготовлении некоторые секреты:

  • для обсыпки можно взять молотой перец либо мелко нарубленную зелень;
  • калорийность закуски легко понизить, если использовать вместо обжарки в масле запекание продукта в духовке либо сразу после жарки выложить палочки на бумажные салфетки;
  • добавив в тесто куркуму или карри, можно получить более пикантный вкус;
  • подавать палочки лучше в сочетании с различными соусами.

Рецепты лучших сырных закусок к пиву

Все способы приготовления закусок к пиву из сыра не занимают много времени. Стоит попробовать различные рецепты, чтобы выбрать для себя наиболее любимые.

Закуска сырные палочки готовиться по разнообразным рецептам. Для приготовления блюда можно использовать полутвердый или твердый сыр. Это повлияет на вкус готового блюда. Ингредиенты для готовки:

  • молоко и вода по 150 мл;
  • мука пшеничная – в количестве, чтобы получилось тугое тесто;
  • сыр – 50 гр.

Требуется смешать холодное молоко и кипяченую воду, добавить соль. В смесь постепенно ввести муку и натертый сыр. Полученный шар теста раскатать тонким пластом, разрезать на полоски. Обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон, чтобы получить хрустящие палочки.

Закуска к пиву сырные шарики – для данного рецепта хорошо подойдет твердый сыр в количестве 100 г. Еще потребуется:

  • белок одного яйца;  
  • мука – 3 ст.л. с горкой;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Сыр нужно натереть на мелкой терке. Белок хорошенько взбить соединить с сыром, солью и мукой. Тесто должно получится плотной консистенции, чтобы из него легко формовались шарики. Каждый из сырных шариков обваливают в муке или панировочных сухарях и обжаривают во фритюре до получения румяной корочки.

Сырные шарики

Сырные закуски холодные – не требуют термической обработки. Соус из сыра готовят из полутвердых видов. Можно смешивать разные сорта для получения оригинального вкуса. Продукт натирают на мелкой терке, добавляют размягченное сливочное масло, сухое белое вино, специи, зелень. Все ингредиенты перемешивают в блендере.

На 500 г сыра берут 100 мл вина, 70 г сливочного масла, добавляют черный молотый перец, зелень петрушки или базилика. Специи можно менять по своему вкусу, экспериментировать.

Сырная закуска с чесноком замечательна тем, что каждый кулинар способен придать ей свой, особенный вкус. Она готовится быстро, буквально за считанные минуты. Количество компонентов также можно менять для получения более острого или нежного вкуса.

Любой вид сыра можно использовать, трут его на крупной терке. Сваренные вкрутую яйца натирают мелко. Чеснок пропускают через чеснокодавилку. Компоненты смешивают со сметаной или майонезом, либо данные продукты смешивают в равных пропорциях. При желании в блюдо добавляют молотый перец или смесь из перцев.

Закуска из сыра к пиву не только вкусная, но и очень питательная. Ее обязательно стоит попробовать сделать самостоятельно. Ведь с любым рецептом справится даже новичок в кулинарном деле, а результат превзойдет все ожидания.

Вам могут быть интересны

Сырная закуска к пиву - что можно приготовить: Сырные шарики
5 2 отзыва
Сырная закуска к пиву - что можно приготовить: Сырные шарики
5 1 отзыв
    Написать сообщение
    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

    Новые статьи

    Похожие статьи