Ребрышки свиные под пиво – это нестареющая классика, столь почитаемая любителями застолья с пенным напитком. Пивные закуски отличаются разнообразием. Многие ценители хмельного предпочитают мясные блюда. Если вы относитесь к таким людям, то вам обязательно понравятся ребра из свинины.

Как приготовить свиные ребрышки к пиву

Ребра можно приготовить разными способами. В домашних условиях вы можете их пожарить на открытом огне или на плите, запечь в духовке, потушить, закоптить. Продукт хорошо сочетается с луком, грибами, капустой. Приготовленная свинина обладает особенной пикантностью. Вам остается только выбрать рецепт для готовки.

Ребрышки на сковороде

Какие ингредиенты нужны

Свинина традиционно сочетается со следующими специями:

  • красным молотым перцем;
  • паприкой;
  • черным молотым перцем.  

Соль и перец – приправа для свиных ребрышек

В каждом рецепте свиных ребрышек к пиву вы найдете смесь перца и соли. Эти компоненты действительно хорошо дополняют мясо свинины. Они считаются лучшими приправами к ребрам. Но добавляя другие специи, вы добьетесь оригинальных вкусов, найдете, свой фирменный способ готовки ребрышек.

К мясу свинины можно смело добавлять в малых количествах:

  • лавровый лист – он дает едва ощутимый эфирный аромат;
  • кориандр – специя оттеняет мясной вкус, сохранив натуральный запах продукта;
  • майоран – прекрасно гармонирует с жирными сортами мяса;
  • кумин – придется вам по вкусу, если вы любите восточную кухню.

К свиным ребрам хорошо подходит свежая зелень – базилик, петрушка, укроп, кинза. Вам понравится комбинация мяса с луком, чесноком, помидорами. Попробуете приготовить блюдо с кислыми ягодами: кизилом, можжевельником либо барбарисом. Вам скорее всего будет по вкусу такое сочетание.

Способы приготовления

Самые распространенные в домашних условиях – свиные ребрышки в духовке, рецепт вы найдете ниже, в этой статье. Также дома мясо жарят либо тушат. Часто делают закуску из ребер на природе, даче. Для этой цели как нельзя лучше подходит мангал. 

Острые ребрышки

Остроту мясу придают имбирь, красный жгучий перец. Большое количество лука, чеснока также придадут остринку блюду. Тушеные свиные ребрышки в пиве готовят по-разному. Способ с большим количеством перца чили, придаст остроту закуске. Для приготовления вам потребуется:

  • свиные ребра – 2 кг;
  • острая паприка – 15 г;
  • репчатый лук – 3 шт.
  • мед 3 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • яблочный уксус – 175 мл;
  • лавровый лист;
  • свежий тимьян – 5 веточек;
  • соль;
  • пиво – маленькая бутылка;
  • куриный бульон – 300 мл.

Острые свиные ребрышки

Сначала блюдо готовится на плите. Вам надо натереть ребра солью и паприкой, взять приблизительно половину порции от указанной в рецепте. Обжаривать их частями в разогретом растительном масле до румяной корочки. Лук, нарезанный кубиком, обжарить отдельно до прозрачности.

Затем мясо и лук соединить, всыпать остаток острой специи. Залить все пивом и выпаривать, пока жидкость не уменьшится вдвое. Далее вы добавляете куриный бульон, тимьян и лавровые листья. Все компоненты надо тушить с открытой крышкой около одного часа.  

Завершающий этап – поместите тушеные ребра в разогретую до 200⁰С духовку на противень. Предварительно нужно залить их соусом из смеси меда и яблочного уксуса. Запекайте блюдо 20 минут. Готовое горячее мясо выложить на большое блюдо.

Ребрышки на мангале  

Если вы хотите на природе быстро и просто приготовить мясо, то возьмите на заметку рецепт – свиные ребрышки в пиве, на мангале. Для готовки вам понадобится минимум ингредиентов, а замечательный результат гарантирован. На 2 кг ребер потребуется стакан темного пива и 3 столовых ложки готовой смеси приправ для свинины либо для барбекю. Процесс приготовления блюда:

  • мясо вымыть, обсушить и натереть готовой приправой, которой нужно взять 2 столовых ложки;
  • пиво хорошенько перемешать с оставшейся смесью специй, при желании можно добавить столовую ложку меда;
  • ребра густо смазать пивным соусом и периодически, переворачивая обжаривать на раскаленном гриле;
  • процесс приготовления занимает полчаса, ребрышки нужно время от времени поливать соусом.

Свиные ребрышки на мангале

Свиные ребрышки в духовке

Хмельной напиток является самостоятельным маринадом для мяса. Так прекрасно получаются свиные ребрышки в пиве на сковороде и ребра, запеченные в духовке. Мариновать продукт необходимо от двух часов до суток в холодильнике. Чем дольше держать мясо в пиве, тем более мягкими они станут, приобретут особенную пикантность.

Вам потребуются совсем простые компоненты – соль, перец, лук репчатый. При желании вы можете добавить другие сухие специи. Этапы готовки:

  • ребра вымыть и разрезать на порции – 2-3 ребрышка должно быть в каждом куске;
  • мясо натереть специями;
  • лук порезать полукольцами;
  • в емкость выкладывайте ребра и лук слоями;
  • содержимое залить пивом и отправить в холодильник на выбранное вами время;
  • замаринованные ребрышки запекайте в духовке, на решетке 1 час, в процессе приготовления их надо один раз перевернуть.

Свиные ребрышки в духовке

Советы по приготовлению ребрышек к пиву

Знание небольших секретов приготовления свинины, позволят вам всегда наслаждаться результатом своей готовки:

  • При выборе продукта обращайте внимание на грудинку с толстым слоем мяса и небольшой прослойкой сала.
  • Свежесть ребрышек проверяйте по запаху.
  • Если прослойка жира оказалась чрезмерной, то перед приготовлением срежьте лишнее.
  • Важно соблюдать время приготовления блюда и проверять его готовность, чтобы не пересушить свинину.
  • Замороженный продукт оттаивайте при комнатной температуре.
  • Ребра лучше готовить с минимальным количеством жира, лучший результат получается, если продукт сделать в собственном соку.
  • Самые вкусные – горячие ребрышки, поэтому их лучше сразу подавайте к столу.

Идеальные свиные ребра

Вам могут быть интересны

Свиные ребрышки к пиву - рецепт сочной закуски: Мясо свинины по-кавказски
 
    Написать сообщение
    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

    Новые статьи

    Похожие статьи

    Как готовить крылышки к пиву

    Для пива подходят закуски из разных продуктов. У каждого любителя пенного есть с...

    почтовый_индекс, Российская Федерация, Московская область, Красногорск, ул. Строительная, д. 6
    +7 (495) 513-13-04
    Топ домашних закусок к пиву

    Пиво принято закусывать различными снеками, сушеной рыбой, вялеными морепродукта...

    почтовый_индекс, Российская Федерация, Московская область, Красногорск, ул. Строительная, д. 6
    +7 (495) 513-13-04
    Лучшая закуска к пиву

    Пиво совершенно заслуженно считается одним из самых популярных и любимых в народ...

    почтовый_индекс, Российская Федерация, Московская область, Красногорск, ул. Строительная, д. 6
    +7 (495) 513-13-04