Шашлык из рыбы к пиву – восхитительная закуска, которую вы быстро и просто приготовите своими руками. Блюдо можно сделать на природе и в домашних условиях. 

Как приготовить шашлык из рыбы к пиву

Рыбный шашлык не требует особенной подготовки, долгого маринования. Мясо у всех рыб нежное, оно очень быстро готовится. Тем не менее рецептов существует великое множество. Для получения пикантных вкусов вы можете использовать различные ингредиенты для соусов, маринадов, обмазок.

Какие ингредиенты нужны

Для начала нужно понимать, из какой рыбы делают шашлык. Для данного блюда подходят породы с плотной мякотью, из которой спокойно можно нарезать много филе. Перечень достаточно велик, здесь и речные обитатели, и морепродукты:

  • сом;
  • форель;
  • сазан;
  • ставрида;
  • треска;
  • лосось;
  • осетр и другие.

Большинство видов рыб прекрасно дополняют друг друга. Если вы любите эксперименты, то можете нанизать на один шампур два-три вида мяса. Рыбные кусочки можно слегка замариновать. Для этого подходит лимонный, гранатовый, томатный сок, соевый соус, винный или яблочный уксус.Ингредиенты для маринада шашлыка из рыбы

Любители экзотических вкусов могут попробовать сочетание разных специй. Есть уже готовые смеси специально для рыбных блюд или можно составить свой букет из приправ. К рыбе подходят черный перец, парика, тимьян, кориандр, чеснок, шалфей и другие. Часто требуется растительное масло – для смазки решетки, приготовления маринадов.

Способы приготовления

Сделать шашлык можно из бескостных кусочков рыбы либо из стейков. Обычно выбор диктует рецепт шашлыка из рыбы. Стейки хорошо получаются на решетке, на гриле. Рыбные кубики одинаково удачно вы приготовите на шампурах или другим способом.

На мангале

Возьмите породу рыбы, которая вам нравится. Очистите ее от чешуи, отделите мясо от костей. Если шкура толстая, то ее также требуется снять. Порежьте мясо кубиком, посолите, сдобрите перцем и лимонным соком.

Рыбный шашлык на мангале

Шашлык из рыбы на мангале готовится над углями. Сначала вы разводите огонь, затем дожидаетесь, когда он затухнет и останутся только тлеющие угольки. Рыбные кусочки нанижите на шампуры и расположите на мангале. Постоянно переворачивайте их, чтобы нежное мясо не сгорело.

В печи

Если у вас на придомовом или дачном участке есть настоящая дровяная печь, то вы можете сделать в ней шашлык из красной рыбы. Возьмите крупные тушки и разделите их на стейки. Каждую пластину разрежьте еще на две части. Предварительно стейки замаринуйте. Для этого вам потребуется:

  • масло растительное;
  • лимон;
  • смесь перцев;
  • соль.

Маслом полить рыбные куски, выдавить на них лимонный сок, посыпать перцем и солью. Все тщательно перемешать, оставить рыбу мариноваться на полчаса. Подготовленные стейки нанизать на шампуры. Уложить их на металлическую решетку или подставку.

Шашлык из рыбы в печи

В печи дрова должны перегореть и остаться жар только от угольков. Решетку с шампурами установите в печь, зев закройте заслонкой. Уже через 15 минут вкусная и ароматная закуска к пиву готова.

В духовке

Плохая погода, нет возможности выехать за город, и вы думаете, как приготовить шашлык из рыбы дома? Воспользуйтесь своей духовкой. Вам потребуются специальные деревянные палочки. Их нужно предварительно замочить в воде, чтобы они выдержали высокую температуру духового шкафа.

Для готовки вам потребуется:

  • скумбрия – 2 крупные тушки;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • приправа для рыбы;
  • сахар – 0,5 ст.л.;
  • соль. 

Разделайте скумбрию на филе, нарежьте небольшими кубиками. Из остальных компонентов сделайте маринад, опустите в него кусочки. Поставьте мариноваться в холодильник. Затем нанижите их на шпажки. Разложите на решетке разогретой духовки. Через 20 минут блюдо будет готово.

Шашлык из красной рыбы

Советы по приготовлению шашлыка из рыбы к пиву

Чтобы блюдо доставило удовольствие вам и вашим гостям следуйте следующим рекомендациям при выборе исходного продукта и процесса приготовления:

  • для шашлыка лучше брать свежую либо живую рыбку, подойдет и охлажденный продукт;
  • для оттаивания замороженного продукта используйте только нижнюю полку холодильника, не стоит ставить его в микроволновку или опускать в воду;
  • особенное внимание уделите тому, как мариновать рыбу для шашлыка – это нужно делать быстро, не более 30 мин.;
  • вкусовые качества шашлыка теряются, если его не доготовить или пережарить;
  • степень готовности вы можете определить по внешнему виду мяса, оно должно стать под корочкой матовым;
  • готовые кусочки лучше снимать с шампура вилкой;
  • если вы готовите шашлык из рыбного ассорти, то соединять для жарки на одном шампуре лучше либо морские, либо речные особи;
  • во время готовки на мангале следите, чтобы от капающего рыбьего жира не воспламенялись угли, пламя быстро сожжет продукт.

Шашлык к пиву из рыбы

Для приготовления рыбного шашлыка можно брать разные овощи: морковь, болгарский перец, помидоры, репчатый лук. Продукты нарезайте кольцами, кружочками пластинами. Нанизывайте овощи поочередно с кусочками рыбы на шпажки или шампуры. Так вы получите еще более разнообразные вкусы, более интересные закуски под пиво.  

 

Вам могут быть интересны

    Написать сообщение
    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

    Новые статьи

    Похожие статьи