Семга относится к лососевым видам рыб. Она вкусна и полезна для организма человека. Очень популяра семга в наборе к пиву, который предлагают многие производители продукта. Но из красной рыбы вы можете сами приготовить много блюд в домашних условиях.

Как приготовить семгу к пиву 

Рыбу, как закуску к пиву, можно делать дома разными способами. Здесь будут представлены рецепты семги пошагово, как сделать вкусное блюдо в духовке и на сковороде. Красная рыбка хорошо сочетается с овощами. Хорошо разнообразят вкус семги соусы. Незаменим при готовке рыбы лимон, разные виды специй.

Семга, запеченная с овощами

Какие ингредиенты нужны

Овощи должны лишь подчеркивать, улучшать вкус и аромат красной рыбы. Они ни в коем случае не должны обладать очень яркими вкусовыми ощущениями. Поэтому семгу лучше готовить с привычными овощами – картофелем, луком, помидорами, шпинатом. Помимо лимона к красной рыбе можно добавить апельсин. Сыр потребуется для запекания в духовке.

Специи для приготовления семги

В приготовлении семги к пиву всегда используют специи. Комбинация приправ варьируется в разных рецептах. Обычно применяют следующие ингредиенты:

  • перец молотый черный;
  • базилик сушеный;
  • паприка;
  • чеснок сушеный;
  • орегано;  
  • сахар;
  • соль.

Также вам потребуется растительное масло для жарки. Сметана или сливки встречаются во многих рецептах, особенно в соусах. Иногда используют майонез. Для подлив также берут яблочный либо винный уксус, мед, соевый соус, другие компоненты.

Способы приготовления

Рецепт семги с картофелем

Жареная

Чтобы пожарить вкусные, сочные стейки воспользуйтесь простым рецептом. На один стейк вам потребуется:

  • 0,5 ст.л сока лимона;
  • 50 мл растительного масла;
  • специи и соль по вкусу.

Вы берете столько стейков, сколько нужно. Ингредиенты увеличиваете пропорционально количеству кусочков. В качестве специй хорошо подойдет кориандр, черный перец, паприка. Сначала сбрызните рыбу лимонным соком и слегка посыпьте специями. Промажьте каждый кусок маслом.

Так стейки должны полежать буквально пару минут. Затем рыбу выкладывайте на раскаленную сковороду с маслом. Куски обжаривать на сильном огне по две минуты с каждой стороны, до образования корочки. Затем огонь уменьшить, накрыть сковородку крышкой и довести блюдо до готовности в течение 5 минут.

Жарка семги на сковороде

Рецепты семги на сковороде всегда будут у вас удачными за счет быстрого образования корочки. Благодаря такому способу, весь сок остается внутри. Подавайте блюдо к столу с овощными салатами или нарезкой из овощей. Более сытный вариант закуски – гарнир из картофеля.

Запеченная

В духовке рыбу готовят по-разному – часто запекают куски в фольге. Для этого способа можно взять либо одни стейки, либо добавить к ним овощи. Например – зеленую фасоль, лук, помидоры. Тогда у вас получится сразу полноценное блюдо с гарниром.

Очень популярен рецепт семги в сливочном соусе. Для приготовления возьмите набор продуктов;

  • стейки семги – 700 г;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • мука – 50 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • лимон -1 шт.;
  • перец черный, соль по вкусу.

Семга в сливочном соусе

Стейки промыть под проточной водой и хорошенько просушить бумажными полотенцами. Залить их соком из одного лимона. Затем натрите куски солью и перцем. Оставьте рыбку мариноваться пока будете готовить сливочный соус.

В небольшой кастрюле или сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте к нему муку и обжарьте. Постепенно подливайте к смеси сливки. Доведите соус до кипения и варите до загустения. Подождите пока подлива остынет.

Замаринованные стейки очень быстро обжарьте на сковороде гриль. На каждой стороне кусочка должна появится корочка. Теперь рыбу переложите в форму для запекания и залейте частью соуса. В разогретую до 200С поместите семгу и запекайте 25 минут. При подаче к столу полейте блюдо оставшимся сливочным соусом. 

Советы по приготовлению

После того как выберете рецепт семги в домашних условиях, обратите внимание на качество продуктов, которые входят в состав. В процессе готовки важно все – свежесть рыбы и других компонентов, жирность сливок, другие условия:

  • При покупке стейков обратите внимание, чтобы в пакете или на самих кусках было немного льда.
  • Хорошее филе обязательно будет иметь ярко выраженные белые прожилки.
  • Для соуса нужно брать сливки 30% жирности.
  • Долгая термическая обработка не требуется семге.

Свежий стейк семги

 

Вам могут быть интересны

Семга к пиву - рецепт в домашних условиях: Семга соломка (фарш)
5 1 отзыв
    Написать сообщение
    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

    Новые статьи

    Похожие статьи

    Топ домашних закусок к пиву

    Пиво принято закусывать различными снеками, сушеной рыбой, вялеными морепродукта...

    почтовый_индекс, Российская Федерация, Московская область, Красногорск, ул. Строительная, д. 6
    +7 (495) 999-02-68