Камбала обладает вкусным, нежным, белым мясом. Она очень полезна для организма человека, благодаря сбалансированному составу аминокислот, большому содержанию белка. Рецепты приготовления из камбалы отличаются разнообразием. Рыба хороша как закуска к пиву и как второе блюдо.

Как приготовить камбалу в духовке к пиву

Тушка рыбы плоская, поэтому камбала в духовке целиком запекается быстро. Крупным экземпляром можно накормить ужином всю семью. Приготовленная в духовом шкафу камбала под пиво отлично пойдет.

Рецепт приготовления камбалы

Какие ингредиенты нужны

Существует много способов, как приготовить камбалу вкусно в духовке. Для разных рецептов потребуются свои ингредиенты. Обязательно во время готовки нужны специи: соль, перец, чеснок свежий и сушеный. Очень часто используют лимон и растительное масло.

Ингредиенты для приготовления камбалы

В зависимости от выбранного рецепта будут нужны овощи. Например, для сытного блюда камбала в духовке с картошкой понадобится картофель. Часто для приготовления рыбы требуется сметана, мука, яйцо, лук, морковь, другие овощи и компоненты.

Способы приготовления

Морская рыба прекрасно подходит для засолки и вяления. Любимая многими ценителями пенного напитка закуска – соленая и вяленая камбала к пиву. Беспроигрышный вариант – филе камбалы в кляре на сковороде. Тушки и кусочки жарят, тушат, запекают. Самые популярная камбала, приготовленная в домашних условиях.  

Один из рецептов приготовления камбалы

Жареная

Камбала жареная готовится кусочками или используют небольшие тушки целиком. Самый простой рецепт запанировать рыбу в муке или сухарях, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Очень сочное получится блюдо, если обжарить куски в кляре.  

Филе камбалы в кляре

Запеченая

Запекают филе камбалы в духовке с различными ингредиентами. В зависимости от используемых компонентов изменяется вкус блюда:

  • камбала в духовке в фольге – если добавлять только соль и перец, то проявится истинный вкус продукта;
  • камбала со сметаной в духовке – такой рецепт гарантирует нежнейший вкус блюда;
  • камбала с овощами в духовке – для запекания можно использовать разные овощи, в различных сочетаниях;
  • камбала с луком в духовке – один из самых популярных компонентов для рыбы, данный овощ придает пикантный вкус блюду.

Запеченная камбала целиком

Советы по приготовлению

Вкусная камбала в духовке получится, если для готовки взять хорошую тушку. Она должна быть без повреждений, хорошо пахнуть. Тонкая корочка у замороженной рыбки – признак качественного продукта. Размораживать филе или тушки нужно медленно, в холодильнике.

Тушки камбалы для запекания или жарки

Хороший результат при запекании дает применение разной зелени в сочетании с чесноком. Порубленные ингредиенты можно поместить в брюшко рыбки. Пикантный вкус и эффектный внешний вид рыбы получится, если мелко нарезанными укропом, петрушкой, чесноком заполнить надрезы на тушке.

На результат оказывает влияние, сколько запекать камбалу в духовке по времени. Среднее время готовности составляет 20 минут при температуре 220⁰С. Нужно ориентироваться на вес рыбы, особенности духового шкафа.

Камбала не занимает много времени для готовки. Рецепты доступны даже для новичков в кулинарии. Это прекрасный вариант быстрого приготовления блюда в качестве закуски для пивной вечеринки или на ужин.

Вам могут быть интересны

Камбала стейк
 
    Написать сообщение
    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

    Новые статьи

    Похожие статьи

    Как готовить крылышки к пиву

    Для пива подходят закуски из разных продуктов. У каждого любителя пенного есть с...

    почтовый_индекс, Российская Федерация, Московская область, Красногорск, ул. Строительная, д. 6
    +7 (495) 999-02-68
    Как вялить мясо в домашних условиях

    Вяленое мясо относится к деликатесной продукции. Оно отлично сочетается с различ...

    почтовый_индекс, Российская Федерация, Московская область, Красногорск, ул. Строительная, д. 6
    +7 (495) 999-02-68
    Технология вяления рыбы

    Процесс приготовления вяленой рыбы называется вялением...

    почтовый_индекс, Российская Федерация, Московская область, Красногорск, ул. Строительная, д. 6
    +7 (495) 999-02-68