Как правильно подобрать закуску к темному пиву

Закуска всегда должна подчеркивать специфический вкус и аромат разных сортов хмельного напитка. Правильные, вкусные закуски к пиву оттеняют его горчинку, но не перебивают наслаждение напитком.  

Закуска красная рыба

Если подать неподходящее блюдо, то можно испортить все наслаждение от употребления эля. Например, темные виды не рекомендуют сочетать с вяленой рыбой. Чипсы также не лучшая закуска для темного пива. В тоже время соленая красная рыба удачно подчеркнет насыщенный вкус напитка.

На что следует ориентироваться при выборе закусок 

Темное пиво изготавливают на основе карамельного солода. Как, правило это более насыщенный, крепкий напиток по сравнению со светлыми сортами. Под него лучше подавать еду такую же, как под вино, другие родственные напитки покрепче.

Мясо на гриле идеально к темному пиву

Идеальная закуска к темному пиву – разные виды мяса, приготовленные на открытом огне. Шашлык из красного мяса, грудки курицы или индейки на гриле. Аромат и привкус дымка как нельзя лучше гармонирует с карамельным вкусовым оттенком.

Какие закуски лучше подходят к темному пиву

Темный пенный напиток хорошо сочетается, как с привычными для пивного застолья продуктами, так и с неожиданными блюдами. Вот, что можно к пиву на закуску:

  • блюда, приправленные карри, другими пряными специями;
  • различные колбаски – охотничьи, баварские и прочие в сочетании с острыми соусами, например, на основе хрена, маринованных огурчиков, перца чили;
  • салаты с оригинальными заправками – на основе сока цитрусовых;
  • разные виды сыров – мягкие, козий, гауда;
  • креветки, обернутые ломтиком бекона и зажаренные на гриле;
  • неожиданно хорошо сочетаются с темным пивом десерты – мороженое крем-брюле и шоколадное, чизкейки и торты;
  • сладкие соусы под мясо или рыбу.

Выбор закуски зависит от сорта темного пива. Портер и сыр, эль и жареное мясо, ирландский статут и шоколад или мясо со сладким соусом, индийское пиво и десерты – примеры гармоничных сочетаний напитков и блюд. К мясным кушаньям хорошо подавать овощные салаты.

Вкусные хрустящие луковые кольца к пиву

Самостоятельно приготовленные закуски к темному пиву

Каждый может устроить отдых в выходные дни на даче с элем и при этом вопрос, какие закуски к пиву приготовить не возникнет. Самое распространенное на природе блюдо – шашлык, мясо на решетке, как нельзя лучше подходят к темному пиву.

В домашних условиях достаточно просто и быстро готовят овощные салаты, кольца лука или кальмара в кляре. Тушеная свинина также прекрасно сочетается с пивом. Горячие бутерброды выручат, когда нужны быстрые закуски к пиву.

Быстрая закуска – горячие бутерброды

Советы по готовке

К темному пиву подходит самый разный спектр блюд. Вот некоторые советы по приготовлению некоторых продуктов:

  • постарайтесь самостоятельно мариновать мясо для шашлыка, с осторожностью относитесь к полуфабрикатам из магазина;
  • отдавайте предпочтение неочищенным креветкам, они получаются наиболее вкусными;  
  • соленую красную рыбу можно подавать на бутербродах из пшеничного хлеба;
  • мясо, птицу для готовки выбирать тщательно, обращать внимание на свежесть, срок годности продукта.  

Луковые кольца в кляре

Примеры рецептов закусок к темному пиву

Дома можно сделать в качестве закусок к темному пиву блюда быстрого приготовления и продукты с длительным циклом готовки. Например, вяленое мясо прекрасно сочетается с хмельным напитком, но процесс приготовления длится от семи дней до двух-трех недель. Все зависит от вида мяса.

Некоторые рецепты для домашнего приготовления закусок:

  • Фаршированные яйца – для этой закуски потребуется отварить вкрутую куриные яйца. Количество зависит от численности компании. Разрезать их вдоль, пополам. Желток размять вилкой и смешать с любыми натуральными или в масле рыбными консервами, добавить немного майонеза. Заполнить смесью «лодочки» из белка, посыпать зеленым луком.
  • Горячие бутерброды – для блюда можно использовать, как ржаные сорта хлеба, так и пшеничный багет. Хлебные кусочки смазывают тонким слоем сливочного масла. Сверху выкладывают колбасные изделия либо сырой мясной фарш. Накрывают тонким ломтиком сыра. Закуску с колбасой можно отправить в микроволновую печь буквально на пару минут. Бутерброды с фаршем запекают в разогретой духовке около 20 минут.

Прелесть данных рецептов в том, что для них не требуется точного выверять ингредиенты. Их легко и очень быстро готовят на нужное количество гостей.   

Фаршированные яйца к пиву

Более длительный по времени, несложный рецепт – тушеная свинина в вине. Ее пикантный вкус идеально будет гармонировать с темным пивом. На один килограмм мякоти потребуется две луковицы. Мясо нарезать кубиком, лук нашинковать полукольцами. Смешать свинину, черный, красный перец, соль, лук и поставить в холодильник на два-три часа.

Затем всю массу быстро обжарить на сковороде, на большом огне до появления корочки на мясе. Переложить свинину в кастрюлю с толстым дном, добавить стакан сухого белого вина и тушить 30-40 минут.

Зная, какие закуски подходят к пиву темных сортов, можно без труда составить меню для пивного вечера или воскресного дня. Даже встреча, организованная экспромтом, пройдет в приятной обстановке под правильную закуску.

Вам могут быть интересны

Какие закуски подходят к темному пиву: Мясо (Либерти) вяленое индейка
 
Какие закуски подходят к темному пиву: Мясо курицы по-кавказски
 
    Написать сообщение
    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

    Новые статьи

    Похожие статьи

    Топ домашних закусок к пиву

    Пиво принято закусывать различными снеками, сушеной рыбой, вялеными морепродукта...

    почтовый_индекс, Российская Федерация, Московская область, Красногорск, ул. Строительная, д. 6
    +7 (495) 999-02-68
    Лучшая закуска к пиву

    Пиво совершенно заслуженно считается одним из самых популярных и любимых в народ...

    почтовый_индекс, Российская Федерация, Московская область, Красногорск, ул. Строительная, д. 6
    +7 (495) 999-02-68