Популярность рыбных снеков объясняется несколькими причинами. Во-первых, они готовы к употреблению без каких-либо дополнительных мероприятий. Во-вторых, качественно приготовленный снек сохраняет отменные вкусовые свойства в сочетании с очевидной пользой исходного продукта. Чтобы воспользоваться преимуществами продукта в полной мере, следует знать, как выбрать рыбные снеки, отвечающие самым высоким требованиям и стандартам качества.

Особенности выбора рыбных снеков

Под снеком понимается легкая закуска, полностью готовая к употреблению. Для ее приготовления используются различные исходные продукты, в том числе – рыба в разных ее проявлениях. Например, в число наиболее популярных разновидностей снеков входят небольшие кусочки подсоленной рыбы – вяленой или сушеной.

Далеко не всегда представленные на рынке рыбные снеки отличаются качеством и свежестью. Чтобы выбрать продукт, способный удовлетворить запросы как в части вкуса, так и пользы, необходимо воспользоваться несколькими критериями:

·       соответствие дату покупки сроку годности;

·       целостность упаковки;

·       указание вида рыбы;

·       наличие подробного состава продукта с указанием всех использованных в процессе приготовления ингредиентов;

·       однородный цвет кусочков рыбы;

·       отсутствие налета, посторонних цветовых включений и других дефектов, портящих внешний вид продукта;

·       присутствие на упаковке наименования предприятия-производителя.

Особенно внимательно следует подходить к покупке снеков в виде палочек, полосок или стружек из рыбы. Нередко для их изготовления используются отходы от производства других рыбных блюд, причем далеко не всегда самые свежие. Поэтому целесообразно покупать продукцию того производителя, в качестве продукции которого нет сомнений.

Как проверить свежесть снеков?

На практике применяется несколько относительно простых способов проверки свежести рыбного снека. Самый доступный и наглядный из них заключается в следующем. Палочку или полоску продукта следует окунуть в воду, а затем провести ею по листу обычной бумаги. Если на нем останется цветной след, говорить о качестве продукта не приходится – в ходе приготовления наверняка добавлялся краситель, который скрывает недостатки исходного сырья.

Еще один несложный способ проверки касается вкусовых ощущений. Наличие сладковатого привкуса означает, что в процессе засолки или сушки применялись подсластители. Основная цель их присутствия – маскировка несвежести исходного продукта, который приобрел неприятный вкус из-за неправильного или слишком длительного хранения.

Вам могут быть интересны

Как выбрать рыбные снеки?: Тарань вяленая
5 2 отзыва
Как выбрать рыбные снеки?: Анчоус
5 2 отзыва
    Написать сообщение
    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

    Новые статьи

    Похожие статьи

    Самая полезная рыба: топ 5

    Диетологи рекомендуют обязательно включать в рацион рыбу дважды в неделю. Почему...

    почтовый_индекс, Российская Федерация, Московская область, Красногорск, ул. Строительная, д. 6
    +7 (495) 513-13-04
    Как собрать букет из пива и закуски

    Последнее веяние в сфере подарков для мужчин – съедобные композиции с различными...

    почтовый_индекс, Российская Федерация, Московская область, Красногорск, ул. Строительная, д. 6
    +7 (495) 513-13-04
    Что такое снеки?

    Частое использование англоязычных слов в русской речи приводит к появлению вполн...

    почтовый_индекс, Российская Федерация, Московская область, Красногорск, ул. Строительная, д. 6
    +7 (495) 513-13-04