Закуска к пиву луковые кольца, жаренная в кляре, приобретает все большую популярность среди ценителей пенного напитка. Ее легко приготовить в домашних условиях. Все компоненты доступны, а готовка не займет у вас много времени.

Как приготовить

Общие правила приготовления данного блюда довольно просты. Порядок действий следующий:

  • сделать сметанообразное тесто;
  • луковицу нарезать кольцами;
  • отправить их в маринад;
  • обмакнуть колечки в кляр;
  • жарить на масле.  

Луковые кольца к пиву

Луковые кольца к пиву в домашних условиях вы можете сделать с разными вкусами. Для этого подберите подходящий рецепт приготовления закуски.

Какие ингредиенты нужны

Вам обязательно потребуется репчатый лук крупного размера, чтобы его можно было разобрать на крупные кольца. Также вам будут нужны:

  • мука;
  • яйца;
  • холодная вода;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Это базовые продукты. В зависимости от рецепта вам также могут потребоваться:

  • крахмал;
  • кукурузная либо рисовая мука;
  • молоко;
  • сметана;
  • кефир или йогурт;
  • пиво;
  • сыр;
  • разрыхлитель;
  • уксус;
  • различные приправы.

Ингредиенты для приготовления луковых колец в кляре

Способы приготовления

Преимущественно луковые кольца в кляре к пиву обжаривают на сковороде. Но есть и другие способы приготовления – в духовке и мультиварке. Вы можете попробовать любой из них, выбрать наиболее подходящий для себя.

Жарка луковых колец

Кольца в духовке  

Вкусная, ароматная закуска из лука получится у вас и при запекании продукта в духовке. Рецепт луковых колец к пиву, запеченных в духовом шкафу может варьироваться, но принцип приготовления остается неизменным.

На две крупные луковицы вам потребуется:

  • мука – 2 ст.;
  • сметана – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 4 ч.л.;
  • специи по вкусу;
  • сухари панировочные – 3 ст.;
  • масло растительное – 4 ст.л.

Порядок приготовления блюда:

  • сделайте кляр из муки сметаны, яиц, с добавлением, половины указанного количества соли;
  • в другой миске приготовьте сухую смесь из муки и специй;
  • в отдельной посуде смешайте панировочные сухари с растительным маслом, добавьте к ним оставшуюся часть соли;
  • луковицы нашинкуйте на толстые колечки;
  • каждое кольцо поочередно обсыпьте мучной смесью, затем окуните в кляр и обваляйте в панировочных сухарях;
  • в духовке всегда запекают луковые кольца в панировке;
  • выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой;
  • поместите противень в заранее разогретую духовку до 220С, доведите блюдо до готовности в течение 15-20 мин;
  • колечки приблизительно через 10 мин переверните для получения равномерного золотистого цвета и, чтобы добиться хрустящего эффекта. 

пожарить луковые кольца в кляре

В мультиварке

Техника на кухне поможет вам быстро приготовить любимую закуску. Чаша мультиварки хорошо подходит, чтобы сделать отличные луковые кольца во фритюре. Для обжарки одной большой луковицы вам потребуется:

  • мука – 60 г;
  • кефир – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль адыгейская по вкусу;
  • масло растительное 200 мл.

Сделайте тесто из муки, яйца, кефира, сдобрите его солью. Луковые колечки сначала обсыпайте мукой, затем опускайте в кляр. Готовить нужно на режиме «Жарка», опуская заготовки в кипящее масло. Вкусная, ароматная закуска будет готова уже через пару минут.

Луковые кольца к пиву с томатным соусом

Кольца на сковороде

Самый распространенный способ – это приготовить луковые кольца на сковороде. Попробуйте потратить чуть больше времени и приготовить замечательную закуску к пиву из луковых колечек. Для готовки вам потребуется любой сыр – можно взять мягкий, полутвердый, либо твердый сорт.

Идея заключается в том, чтобы сыр нарезать на полоски равные по толщине колечкам лука. Эти полоски нужно проложить по внутреннему диаметру самых больших колец, затем вставить в них колечко поменьше. Так у вас получится трехслойная заготовка из лука и сыра.

Затем приготовьте три миски:

  • в первую насыпьте 200 г муки;
  • во второй взбейте 2 яйца;
  • третью наполните 200г панировочных сухарей;
  • колечки лука с сыром опускайте поочередно в муку, взбитые яйца, панировку и вновь в яйца;

обжаривайте на сковороде в большом количестве масла.

Луковые кольца с сыром

Советы по приготовлению

Воспользуйтесь данными рекомендациями и у вас всегда луковые кольца в кляре будут хорошо получаться:

  • кляр нужно делать заранее, как и любое тесто он должен постоять минут 15, чтобы мука в нем разбухла, достигла нужной консистенции;
  • луковицу разделывайте на кольца толщиной около 1 см;
  • предварительно нарезанный лук опустите в чашу с ледяной водой или в воду с добавлением уксуса, так вы смягчите вкус продукта, уберете специфический запах;
  • жарить колечки лучше в рафинированном растительном масле без запаха, отдавайте предпочтение только качественным продуктам;
  • готовую закуску из лука сбрызните лимонным соком – он придает приятный оттенок блюду, улучшает его вкус;
  • если вдруг у вас останутся луковые колечки после пивного застолья – разогрейте их в тостере либо на сухой сковороде, и они вновь станут хрустящими.

Нарезка луковых колец

Теперь вы знаете, как делают луковые кольца к пиву. Воспользуйтесь любым из представленных рецептов и порадуйте семью, друзей пикантной закуской к хмельному напитку. Подайте к колечкам из лука любой готовый соус – томатный, горчичный, карри, сливочный или другой.

 

Вам могут быть интересны

    Написать сообщение
    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

    Новые статьи

    Похожие статьи

    Топ домашних закусок к пиву

    Пиво принято закусывать различными снеками, сушеной рыбой, вялеными морепродукта...

    почтовый_индекс, Российская Федерация, Московская область, Красногорск, ул. Строительная, д. 6
    +7 (495) 513-13-04