Самая быстрая и вкусная закуска к пиву – чипсы из лаваша. Блюдо можно сделать с самыми разными вкусами. В зависимости от предпочтений, имеющихся в наличии продуктов, вы приготовите маленький кулинарный шедевр. Чтобы порадовать себя и друзей, просто подберите подходящий рецепт. 

Как приготовить чипсы из лаваша

Тонкие лепешки пресного хлеба гармонируют с разнообразными продуктами и специями. Чипсы к пиву из лаваша можно приготовить на сковороде или в духовке. Вы сделаете хрустящие, вкусные снеки за считанные минуты в микроволновке. Всего из одной упаковки вы приготовите целую гору сытной, ароматной закуски под хмельной напиток. Чипсы из лаваша с зеленью

Какие ингредиенты нужны 

Для приготовления снеков понадобится соль, травы прованские, молотая сладкая паприка. Они встречаются во многих рецептах. В принципе вы можете использовать самые разные сухие специи, которые любите, для получения особенных вкусов: 

  • острый перец; 
  • базилик; 
  • майоран; 
  • чеснок и другие.  

Набор специй для чипсов из лаваша

Домашние чипсы из лаваша готовят с использованием сметаны, майонеза и растительного масла, свежих томатов и кетчупа. Разные сорта сыра отлично сочетаются с армянскими лепешками. От мягкого сулугуни до твердого пармезана, элитных сыров с благородной плесенью. Вы можете точно следовать выбранному способу готовки или вносить собственные коррективы в рецепт и получать все новые вкусы. 

Способы приготовления

Снеки у вас получатся самыми разными – более пряными, острыми разной степени калорийности. Все будет зависеть от выбранного рецепта, используемых ингредиентов. Процесс приготовления также будет отличаться. Лепешку можно сразу нарезать на кусочки или предварительно лист смазать сметаной, кетчупом, майонезом и только потом разрезать на пластинки.

Чипсы в духовке

Достаточно простой рецепт пряной закуски – чипсы из лаваша в духовке. На один лист тонкой лепешки вам потребуется: 

  • 4 ст.л майонеза; 
  • 1 ч.л. сухих специй, которые вы предпочитаете; 
  • зубчик свежего чеснока; 
  • соль по вкусу. 

Чипсы с паприкой

Сначала нужно сделать соус из майонеза, мелко порубленного чеснока, приправ и соли. Сразу равномерно покройте смесью весь лист лепешки. Затем разрежьте его на квадраты или ромбы со стороной 4-5 сантиметра. Далее чипсы нужно выложить на противень и поставить в заранее разогретую духовку на 5 минут. Готовому продукту дайте время остыть и подавать на стол.

Чипсы в микроволновки

Как сделать чипсы из лаваша в летнюю жару в максимально комфортной обстановке? Просто воспользуйтесь микроволновой печью. В ней быстро и удобно можно готовить подобные блюда. Рецепт с сыром как раз подходит для микроволновки. На два листа вам потребуется: 

  • смесь итальянских трав – 5 г, 
  • острый молотый перец по вкусу; 
  • масло растительное – 50 мл; 
  • сыр твердый – 50 г.  

Для этого рецепта сначала нужно приготовить заправку. В миске смешайте растительное масло со специями. При желании можно добавить соль и сахар для усиления вкуса. Пластинки тонкого хлеба нарежьте треугольниками. 

Нарезанные кусочки опустите в заправку. Хорошенько перемешайте, чтобы все пластинки как следует пропитались соусом. Затем большое блюдо надо выстлать пергаментной бумагой. На нее ровным слоем положить пропитанные заправкой снеки. 

Посыпать лаваш натертым сыром. Выдержать в микроволновке всего пару минут. Закуска к пиву готова. Таким способом вы получаете хрустящие чипсы с насыщенным вкусом. 

Чипсы с сыром из микроволновки

Чипсы на сковороде

Чипсы из лаваша на сковороде готовятся по тому же принципу, что и в микроволновке. Сначала требуется сделать заправку из растительного масла со специями. В качестве приправ возьмите сладкую паприку и сухой чеснок, добавьте соль. Данной смесью хорошенько пропитайте нарезанный лаваш. 

Жарят снеки на большой сковороде. Ее не следует дополнительно смазывать маслом. Чипсы обжариваются с двух сторон очень быстро. Как только они слегка зарумянятся их надо переворачивать или снимать со сковороды. 

Чипсы из лаваша на сковороде

Советы по приготовлению чипсов 

Каждый рецепт чипсов из лаваша рекомендует сначала разделить пласт лепешки на кусочки. Чтобы они получались ровными и красивыми, а процесс готовки ускорялся, есть ряд хитростей. Они совсем простые и помогут вам в приготовлении этого вкусного блюда к пенному напитку: 

  • Ровные полоски можно получить следующим образом – скрутить один или несколько листов лаваша в рулет. Разрезать его на равные части нужного размера. 
  • Полученные полосы легко разрезать на квадраты, треугольники или ромбы при помощи кухонных ножниц. 
  • Воспользуйтесь кулинарной кистью, чтобы ровным слоем быстро смазать лист соусом. 
  • Экспериментируйте с заправками и соусами. Например, в сметану или майонез можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Растительное масло хорошо сочетать со стручковым перцем чили. 

Лаваш нарезают ровными полосками

Вам могут быть интересны

Как приготовить чипсы из лаваша для закуски к пиву: Лаваш со вкусом лука и сметаны
5 2 отзыва
Как приготовить чипсы из лаваша для закуски к пиву: Лаваш со вкусом шашлыка
5 1 отзыв
Как приготовить чипсы из лаваша для закуски к пиву: Лаваш со вкусом красной икры
5 1 отзыв
    Написать сообщение
    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

    Новые статьи

    Похожие статьи

    Топ домашних закусок к пиву

    Пиво принято закусывать различными снеками, сушеной рыбой, вялеными морепродукта...

    почтовый_индекс, Российская Федерация, Московская область, Красногорск, ул. Строительная, д. 6
    +7 (495) 513-13-04
    Лучшая закуска к пиву

    Пиво совершенно заслуженно считается одним из самых популярных и любимых в народ...

    почтовый_индекс, Российская Федерация, Московская область, Красногорск, ул. Строительная, д. 6
    +7 (495) 513-13-04
    Самые вкусные чипсы в мире – топ-10

    Картофельные чипсы вполне справедливо входят в число наиболее популярных продово...

    почтовый_индекс, Российская Федерация, Московская область, Красногорск, ул. Строительная, д. 6
    +7 (495) 513-13-04