Для пива подходят закуски из разных продуктов. У каждого любителя пенного есть свои предпочтения. Если вам нравится стряпать самостоятельно, то можно попробовать приготовить крылышки к пиву. Они отлично гармонируют с разными сортами напитка.

Как приготовить крылышки к пиву

Существует много способов готовки куриных крылышек в качестве закуски к хмельному напитку. Обычно блюдо получается хрустящим и очень аппетитным. Каждый может выбрать рецепт по своему вкусу.

Крылышки к пиву

Особенное внимание при выборе основного продукта следует уделить его качеству. Крылышки для закуски нужны достаточно крупные, обязательно жирные и сочные. Только из такого сырья получается невероятно аппетитное блюдо.

Какие ингредиенты нужны

Набор компонентов диктует рецепт крылышек к пиву, который вы выбираете:

  • мед необходим, если вам понравилась идея сделать крылья в медовом соусе;
  • соевый соус есть во многих методиках приготовления продукта;
  • чеснок – компонент, который незаменим в разных рецептах для курицы;
  • лук также потребуется либо в процессе маринования, либо во время жарки или запекания;
  • разные виды перцев – от красного сладкого до острого чили;
  • растительное или сливочное масло нужно для обжарки основного продукта и других компонентов;
  • томатная паста или помидоры – популярный ингредиент при готовке крылышек;
  • в качестве маринада можно взять лимон, винный или яблочный уксус, сухое белое вино;
  • соль, сахар – непременные спутники любой еды, они отличные усилители вкуса;
  • разнообразные приправы.

Вы можете взять какой-то определенный рецепт и строго следовать описанию в процессе готовки. Либо способ приготовления берется за основу и при помощи добавления различных специй можно поэкспериментировать.

Способ приготовления

Рецепты, как сделать закуску к пиву из куриных крылышек, есть разнообразные. Многие из них привезены из разных стран мира, другая часть адаптирована под нашу кухню. Крылья под пенный напиток обычно жарят на сковороде или запекают в духовке, реже их тушат. Вот несколько несложных способов готовки.

Острые крылышки к пиву

Для приготовления острой закуски вам понадобятся:

  • крупные куриные крылья – 0,5 кг;
  • перец чили – по вкусу;
  • соевый соус – 0,5 стакана;
  • молотый имбирь - четверть чайной ложки;
  • дижонская горчица – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Перед закладкой в маринад каждое крыло нужно разрезать по суставу. Если вы купили продукт с крайней частью крыла, то от нее лучше избавиться. Все остальные составляющие рецепта перемешивают. Зубчики чеснока необходимо пропустить через пресс или мелко порубить.

Острые крылышки к пиву

Крылышки опускают в маринад, чтобы он полностью их покрывал. Маринуется продукты в течение двух часов в холодильнике. Затем жидкость сливают, а мясо курицы раскладывают на противень. Запекают в духовом шкафу 45 минут при температуре 18--200⁰С.

Крылышки во фритюре

Таким способом вы получите гарантированно хрустящие крылышки к пиву. Перед тем как жарить крылья во фритюре их маринуют. Рецепт маринада каждый выбирает по своим вкусовым предпочтениям. Мясо выдерживают в маринаде 1,5-2 часа в прохладном месте.

Для жарки будут нужны следующие компоненты:

  • растительное масло;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • яйцо сырое.

Крылышки во фритюре

Панировочные сухари, муку и яйцо следует распределить по разным мискам. Подготовленные крылышки обваливают поочередно в муке, взбитом с солью яйце и панировочных сухариках. Опускают их в раскаленное масло. Важно, чтобы мясо плавало в нем, между крыльями было достаточное расстояние. Время жарки во фритюре занимает около 10 минут. Готовую хрустящую закуску сначала выкладывают на бумажную салфетку, затем подают к столу.

Хрустящие крылышки к пиву

Куриные крылышки на сковороде

Куриное мясо на сковороде получается быстро и вкусно. Вот один из рецептов приготовления. Помимо крыльев понадобятся:

  • мука – 1-2 столовых ложки;
  • крахмал кукурузный – 1 столовая ложка;
  • специи – перец, чеснок сушеный, соль;
  • растительное масло – для жарки всегда берите рафинированное.

Мясистые крылышки хорошенько промыть под проточной водой. Затем обсушить их бумажным полотенцем. Каждое крыло перед обжариванием разрезают на две части по суставу, если есть острая часть, то ее требуется удалить совсем. Мясо пересыпать специями и дать настоятся около 20 минут.

Муку и крахмал необходимо перемешать. Крылья обваливают в сухом составе и отправляют на сковороду. Обжаривают продукт с двух сторон и подают к столу. Подобным рецептом можно воспользоваться для того, чтобы приготовить крылышки к пиву в духовке.

Крылышки к пиву в духовке

В этом случае мясо не нужно пересыпать смесью муки и крахмала. Выдержанный в специях продукт следует выложить на смазанный маслом противень и отправить в разогретый духовой шкаф. Приблизительно через 50 минут блюдо готово.

Советы по приготовлению крылышек к пиву

Для того, чтобы результат всегда соответствовал ожиданиям, выполняйте ряд рекомендаций:

  • во время покупки обращайте внимание на внешний вид сырья – кожа крыльев должна быть без повреждений, бледно-розового оттенка, на шкурке должны отсутствовать коричневые пятна, кровоподтеки;
  • выбирайте крылышки без крайнего тоненького сустава, в нем отсутствует мясо, а при обжаривании он просто сгорает;
  • острый вкус маринада можно корректировать под собственные предпочтения – добавить больше сладкой паприки вместо жгучего перца;
  • к столу лучше подавать слегка охлажденное блюдо, чтобы не обжигать во время еды руки;
  • кетчуп – отличное дополнение к куриному мясу, к тому же он прекрасно сочетается с пивом.

Разделка крылышек перед готовкой

Куриные крылья – великолепное дополнение к пиву. Они готовятся достаточно быстро. Просто подберите рецепт, который устраивает вас и ваших друзей или экспериментируйте с ингредиентами. Результат всегда будет отличным, если вы будете следовать советам во время приобретения крылышек, соблюдать правила маринования и рекомендации в процессе готовки птицы.

Вам могут быть интересны

    Написать сообщение
    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

    Новые статьи

    Похожие статьи

    Чипсы с самыми необычными вкусами

    Разные страны мира предлагают потребителю самые необычные вкусы чипсов. С некото...

    почтовый_индекс, Российская Федерация, Московская область, Красногорск, ул. Строительная, д. 6
    +7 (495) 513-13-04
    Лучшая закуска к пиву

    Пиво совершенно заслуженно считается одним из самых популярных и любимых в народ...

    почтовый_индекс, Российская Федерация, Московская область, Красногорск, ул. Строительная, д. 6
    +7 (495) 513-13-04
    Что такое снеки?

    Частое использование англоязычных слов в русской речи приводит к появлению вполн...

    почтовый_индекс, Российская Федерация, Московская область, Красногорск, ул. Строительная, д. 6
    +7 (495) 513-13-04