Мясо индейки вкусное и полезное, это диетический продукт, который рекомендуют включать в рацион здоровым и людям с различными заболеваниями. Эта статья познакомит, что можно приготовить из индейки быстро и вкусно в домашних условиях

Рецепт вяленой индейки

Данный способ приготовления мяса относится к наиболее длительным по времени. Для вяления нужно взять филе индейки и пересыпать куски солью. Для более острого, пикантного вкуса соль смешивают с черным молотым и красным сушеным перцем, тимьяном, розмарином, орегано, ягодами можжевельника.

Обычная пропорция соли и мяса – 1:1, приправы добавляют по вкусу в разных сочетаниях. Филе пересыпают со всех сторон солью смешанной со специями. Слой соли должен покрывать индейку полностью. Отдельные куски филе не должны соприкасаться между собой.

Подготовка индейки

Поместить филе под солью на сутки в холодильник. Затем мясо промыть под проточной водой, хорошо его обсушить. Покрыть куски слоем специй, обернуть марлей и перевязать бечевкой. Подвесить в прохладном месте на неделю. Прекрасная закуска из индейки к пиву готова.

Как правильно выбрать мясо

Быстрые рецепты приготовления блюд из индюшатины рекомендуют использовать филейную часть птицы. Так получается вкусная индейка на сковороде. При покупке следует обращать внимание на сроки годности продукта. Важно, чтобы упаковка была целой.

Мясо индейки

Цвет мяса различается в зависимости от части тушки. Филе грудки нежно-розового цвета. Бедренная часть более насыщенного темно-розового оттенка. При надавливании должна ощущаться упругость куска, вмятина должна моментально выравниваться. Любое свежее филе индейки на сковороде можно приготовить разными способами.

Способы готовки

Вариантов приготовления индюшатины много. Мясо птицы можно подать к праздничному столу, на семейный ужин, пивную вечеринку, взять с собой в поход или поездку. Все зависит от варианта готовки блюда. Самая популярная индейка на сковороде, рецепты предусматривают использование соуса, тушение, жарку кусочков или стейков.

Приготовление индейки на сковороде

Сушка

Джерки – закуска из индейки, которая совсем недавно стала популярна под таким названием в России. По сути это сушеное мясо. Рецепт вполне доступен для домашнего приготовления, так же как пожарить индейку на сковороде. 

Сушка индейки

Для сушки хорошо подойдет филе грудки, его готовят в следующей последовательности:

  • мясо промывают и обсушивают;
  • на четверть часа отправляют в морозилку:
  • нарезают тонкими ломтиками поперек волокон;
  • маринуют в соевом соусе с чесноком около часа;
  • откидывают на сито или дуршлаг;
  • вялят в сушке при температуре 60⁰ около 10 часов. 

В процессе маринования можно добавить в соус приправы, которые нравятся. Так же, как готовится индейка на сковороде разными способами, при сушке мяса возможны варианты.

В духовке

В духовом шкафу часто готовят сочную индейку целой тушкой или отдельными частями. Но в духовке также хорошо делать снеки из индюшатины. Подготовительный этап такой же, как для закладки в сушилку для овощей. Приготовление в духовке имеет свои тонкости:

  • температура должна быть в диапазоне от 60⁰С до 70⁰С;
  • дверцу духового шкафа нужно держать приоткрытой на пару сантиметров;
  • процесс сушки длится от 8 до 10 часов. 

Индейка для духовки

Если сушеное мясо можно заготовить впрок, то на ужин вполне подойдет индейка в сливочном соусе на сковороде.

Вялить

Вяленое мясо индейки готовится по рецепту, который был дан выше. В результате получается деликатесный продукт, который подойдет в качестве закуски к пиву или как нарезка на стол. Если нужно срочно сделать вкусное блюдо, то индейка на сковороде гриль выручит в любой ситуации. 

Закуска из индейки к пиву

Советы готовки 

Вкусную индюшатину готовят разными способами. Чтобы получилась индейка сочная на сковороде, посуду предварительно разогревают, наливают растительное масло. Мясо выкладывают в раскаленный жир и обжаривают буквально 15 минут. По такому принципу хорошо получится индейка кусочками на сковороде.

Масло для жарки нужно брать рафинированное, с высокой температурой дымления. Индейка на сковороде стейк готовится еще быстрее и обязательно без крышки. Предварительно филе нарезают поперек волокон, сдабривают солью, используют предпочтительный состав специй.

Стейки из индейки

Тушеная индейка на сковороде готовиться под крышкой. Для приготовления мясо нарезают на мелкие кусочки, их предварительно быстро обжаривают и заливают бульоном.

Мясо индейки обязательно стоит добавить в свое меню. Это отличный источник белка, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Ведь выбор велик, как приготовить индейку на сковороде, завялить или взять иной рецепт.

Вам могут быть интересны

Индейка на сковороде в домашних условиях: Индейка вяленая (строганина)
5 2 отзыва
Индейка на сковороде в домашних условиях: Мясо (Либерти) вяленое индейка
 
Индейка на сковороде в домашних условиях: Мясо свинины по-кавказски
 
    Написать сообщение
    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

    Новые статьи

    Похожие статьи

    Как готовить крылышки к пиву

    Для пива подходят закуски из разных продуктов. У каждого любителя пенного есть с...

    почтовый_индекс, Российская Федерация, Московская область, Красногорск, ул. Строительная, д. 6
    +7 (495) 999-02-68
    Лучшая закуска к пиву

    Пиво совершенно заслуженно считается одним из самых популярных и любимых в народ...

    почтовый_индекс, Российская Федерация, Московская область, Красногорск, ул. Строительная, д. 6
    +7 (495) 999-02-68