Специализированные магазины и отделы заведений торговли, бары предлагают своим посетителям не только многообразие сортов пива, но и различные пивные напитки. Чтобы разобраться, чем отличается пивной напиток от крафтового пива, нужно погрузиться в рецептуру и история изготовления пенного. 

Пиво и пивной напиток - что это?

Традиционное хмельное питие производится с использованием четырех основных ингредиентов: воды, солода, хмеля, специальных пивных дрожжей. Пиво изготавливают по ГОСТу. Разнообразные сорта получают путем разных видов брожения – это эль и лагер. Комбинация Солодовое сусло с добавлением дробленых зерен пшеницы и риса по российскому законодательству относится к пивным напиткам. 

Для создания эля применяют дрожжи верхового брожения. Лагер варят, используя низовое брожение. Пиво этого сорта дозревает при хранении. 

Все сорта пива могут, как светлыми так темными. Цвет пенного варьируется от светло-желтого, до карамельного, густого коричневого. Оттенок пива зависит от содержания солода и интенсивности его обжарки.  

Пивные напитки со вкусами

 

Хороший пивной напиток варят из тех же компонентов, что классическое пиво. Есть пивные напитки со вкусами вишни, лимона, других ягод и фруктов, кофе, а также с необычными, экзотическими добавками. Добросовестный производитель всегда указывает, как изготовлен продукт по государственным стандартам или по техническим условиям, какие ингредиенты использованы. И всё-таки, пиво и пивной напиток в чем разница? Расскажем об этом ниже

Чем отличается пивной напиток от пива?

Если напиток варят по рецептуре традиционного пенного, тогда чем отличается пиво от пивного напитка? Классическое хмельное получают из пророщенного ячменного зерна (солода). Сорта, при варке которых используют не пророщенные зерна (несоложенные), относят к категории пивных напитков. 

Не пророщенное сырье вводят в рецептуру продукта не с целью сэкономить время. Подобные эксперименты направлены на поиск новых оригинальных вкусов. Основное отличие пива от напитка – крепость продукции.

Кроме этого при брожении пивного напитка в него могут добавлять перезревшие натуральные продукты – вишню, малину, виноград. Тем самым получают напиток с кислинкой или сладковатым привкусом, в котором ярко выражен аромат ягод. Особенной популярностью подобная продукция пользуется у слабой половины человечества. 

Еще пивной напиток могут получать путем добавления в него разнообразных ароматизаторов и усилителей вкуса. Некоторые производители уже готовое пиво, сваренное по всем правилам, разбавляют наполовину лимонадом.   

 Безалкогольное пиво

 

Далеко не всем потребителям известно, что пиво с низким содержанием алкоголя от 0% до 1% – это всегда пивной напиток безалкогольный. Его производство значительно сложнее, хотя изготавливают его из таких же ингредиентов, чем изготовление классического пива. Поэтому цена подобного продукта выше, чем обычного хмельного. 

Плюсы и минусы 

Каждый человек отдает преимущество тем или иным пивным напиткам, исходя из собственных вкусовых предпочтений и других критериев важных в определенной ситуации. Облегчить выбор нередко помогает знание технологии изготовления и компонентов продукта. 

Не составляют исключение пиво и пивной напиток, в чем разница между ними, понимание этих деталей позволяет приобрести именно ту продукцию, которая подходит к текущему моменту. 

Например, безалкогольное пиво подходит людям с аллергическими реакциями, другими недугами. Напитком с низким содержанием алкоголя можно утолить жажду водителям транспортных средств. 

Каждый из напитков имеет свои сильные и слабые стороны. У крафтового пива многовековая история, оно любимо мужской и женской частью населения. Натуральные компоненты в составе хмельного напитка делают его полезным для организма человека: 

  • качественное пиво в какой-то мере может защитить от раковых заболеваний, дегенеративных возрастных изменений мозга, благодаря флавоноиду ксантохумолу, его способности подавлять действие канцерогенов; 

  • умеренное потребление пенного предотвращает образование камней в почках; 

  • напиток способен быстро выводить соединения алюминия из организма, поэтому его рекомендуют при отравлении данными веществами; 

  • пиво богато микроэлементами – магнием, железом, фосфором, медью, цинком, калием, витаминами С, В1, В2; 

  • наличие углекислого газа стимулирует кровоток во всех органах человека, активизирует желудочную секрецию;

  • фенольные соединения в составе продукта полезны для сердечной мышцы, защитят от инсульта и инфаркта, образования тромбов.

Сложность в том, чтобы получить пользу от потребления пива, нужно его выпивать по одному литру ежедневно. Но ученые-медики единодушны во мнении, что без вреда для здоровья можно выпивать только по 300 – 500 граммов хмельного, не чаще двух раз в неделю. 

Традиционное пиво содержит алкоголь, до 12% в самых крепких напитках. Невоздержанность в употреблении пенного часто приводит к пивному алкоголизму со всеми вытекающими негативными последствиями. 

Часто лучше выпить пивной напиток, отличие его от классического хмельного в более низком содержании либо полном отсутствии алкоголя. Категорически противопоказаны пенные напитки беременным женщинам, кормящим матерям, детям и подросткам. 

Неважно, на каком продукте вы останавливаете выбор. Безалкогольный, слабоалкогольный пивной напиток или крепкое пиво лучше пить с закуской. Магазин «Альянс» предлагает оптом самую разную продукцию в качестве дополнения к пиву. У нас представлен по низким ценам широкий ассортимент чипсов, орешком, рыбы, морепродуктов от проверенных временем производителей.  

 

Вам могут быть интересны

Чем отличается пиво от пивного напитка: Гренки
Гренки "Фома Лукич"

16 лотков по 120 г

5 2 отзыва
Чем отличается пиво от пивного напитка: Чипсы
Чипсы "Лейс" ассорти 80 гр.

24 упаковки по 80 г

5 2 отзыва
Чем отличается пиво от пивного напитка: Гренки “Волнистые” с сыром
5 1 отзыв
Чем отличается пиво от пивного напитка: Сухарики с красной икрой
 
    Написать сообщение
    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

    Новые статьи

    Похожие статьи

    Лучшая закуска к пиву

    Пиво совершенно заслуженно считается одним из самых популярных и любимых в народ...

    почтовый_индекс, Российская Федерация, Московская область, Красногорск, ул. Строительная, д. 6
    +7 (495) 999-02-68